0743 71525info@ilcaminettocascia.it12.00-15.00 e 18.00-24.00

Zuppa di farro e ceci con zafferano

Oggi vi facciamo gola con una ricetta assolutamente vegetariana e salutare, la zuppa di farro e ceci con Zafferano di Cascia, realizzata con i prodotti dell’azienda agricola Lavosi Maurizio presso il noto ristorante di Cascia IL CAMINETTO.

In questa ricetta si unisce il sapore di una zuppa di farro con la cremosità di una vellutata di ceci, lo zafferano purissimo di Cascia infine conferisce un sapore deciso e caratteristico.

Le proprietà salutari del piatto sono molteplici, il farro è riconosciuto come un alimento ad alto contenuto di selenio (che contrasta i radicali liberi) e, come i ceci, è ad alto contenuto di fibre. I ceci sono inoltre ricchi di omega3, grassi insaturi che possono portare ad una diminuzione del livello di colesterolo.

La spezia rossa, inoltre, grazie alle sue proprietà, porta benessere anche psicologico, aumentando i livelli di buonumore. Questa spezia è ricca di vitamine e antiossidanti, dalle proprietà antinfiammatorie e antidepressive.

La ricetta completa è presente nel sito web

Cucinare la zuppa di farro e ceci con zafferano di Cascia